当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆赴江西出席全国统计干部党性教育基地挂牌仪式并调研

来源:国家统计局发布时间:2021-09-01 10:23

  830日,全国统计干部党性教育基地在瑞金干部学院正式挂牌成立。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席挂牌仪式,并与江西省委常委、常务副省长殷美根共同为基地揭牌。

 

 

 

  宁吉喆指出,在庆祝党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时间节点,全国统计干部党性教育基地在瑞金干部学院正式挂牌成立。这是统计部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,持续深入开展党史学习教育的一项重要举措,对于弘扬伟大建党精神,传承红色基因,锻造过硬队伍,加快推进统计现代化改革具有十分重要的意义。

 

  宁吉喆强调,赣南是一片充满红色记忆的热土,是中国统计的“圣地”,毛泽东同志寻乌调查铸成统计调查的“根”和“魂”。在瑞金干部学院设立全国统计干部党性教育基地,旨在依托赣南深厚的红色资源和丰富的统计史料,教育引导广大统计干部深入学习革命先辈的英雄事迹、弘扬老一辈调查统计人的崇高精神,深刻铭记共和国统计调查事业发展的不平凡历程,赓续红色血脉,永葆共产党人政治本色,永记统计工作的政治属性,饮水思源、知史奋进,为推进统计现代化改革贡献源源不断的智慧和力量,确保统计事业始终沿着正确方向前进。

 

  宁吉喆强调,党性教育基地是坚持党的领导的重要阵地,要扎扎实实建好办好用好。要旗帜鲜明加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治贯穿党性教育基地一切教学、科研和办学活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出特色打造红色品牌,深入挖掘调查统计红色资源内涵,精心设计调查统计特色课程和教材,创新教学模式,共同推进全国统计干部党性教育基地建设与发展。要携手并肩建好管好基地,把基地建设作为深化党史学习教育、落实全面从严治党主体责任的重要内容,强化组织领导,加强交流合作,保证基地工作高效运转。

 

  殷美根代表江西省委、省政府对基地挂牌表示祝贺。他表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在国家统计局和江西省委、省政府的共同努力下,全国统计干部党性教育基地一定会办出特色、办出水平。

 

  宁吉喆一行还参观了瑞金革命遗址、南昌小平小道陈列馆,重温红色历史,接受党性洗礼;来到中国(南昌)中医药科创城,实地调研了中药制造工艺与装备国家技术创新中心、江西中医药健康产业研究院、本草物质科学研究设施预研中心,深入了解江西省中医药科研、制造、转化情况。

 

  在赣期间,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇,省委副书记、省长易炼红,省人大常委会副主任曾文明,省政府秘书长、办公厅主任王国强,省政府副秘书长王前虎,省统计局局长万庆胜、副局长喻滨,国家统计局江西调查总队总队长方正亚、副总队长周献华,南昌市委副书记、市长万广明,赣州市委副书记、市长许南吉,副市长胡聚文会见宁吉喆一行或一同调研。国家统计局副局长毛有丰,总经济师毛盛勇,机关党委常务副书记孙学光,教育中心主任余芳东等参加活动或调研。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311