当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆在统计部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话暨先进表彰大会上强调 认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 为实现中华民族伟大复兴提供坚实统计保障

来源:国家统计局发布时间:2021-07-02 21:53

  72日,国家统计局召开统计部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话暨先进表彰大会。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年历史中汲取奋进力量,赓续共产党人精神血脉,坚定不移推进统计部门党的建设,加快推进统计现代化改革,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中书写更大光荣。国家统计局党组成员、副局长毛有丰主持会议。局党组成员、副局长李晓超、蔺涛,总统计师曾玉平、总工程师文兼武、总经济师毛盛勇,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组二级巡视员刘桂红出席会议。

 

 

 

  宁吉喆指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,号召全体中国共产党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。广大统计党员干部要全面把握中国共产党百年奋斗的光辉历程,认真体悟中国共产党百年熔铸的思想伟力,充分认识全面建成小康社会的伟大成就,深刻领会以人民为中心的发展思想,继承弘扬伟大建党精神,坚定信心、强化担当,加快推进统计现代化改革,用统计数据更好服务人民对美好生活的向往。

 

 

 

  宁吉喆强调,站在新的历史起点上,广大统计党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,认真贯彻落实“十四五”时期统计现代化改革任务,着力深化统计重点领域改革,不断完善统计体制机制,深入开展统计分析和监测评价,进一步加大统计法治监督力度,积极推进统计信息化建设,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系,把统计事业不断推向前进。

 

  宁吉喆指出,在统计事业的前进道路上,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进统计部门党的建设。要忠实践行“两个维护”,推进政治机关建设;继续扎实开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;贯彻落实新时代党的组织路线,锻造过硬基层党组织和统计干部队伍;持之以恒正风肃纪反腐,打造风清气正政治生态;压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领和保障统计现代化改革。

 

  宁吉喆要求,广大统计党员干部要以受到表彰的统计部门先进个人和集体为榜样,崇尚先进、见贤思齐,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,在坚定信念、对党忠诚上争做表率,在践行宗旨、为民服务上争做表率,在无私奉献、淡泊名利上争做表率,在拼搏进取、勇于担当上争做表率,在廉洁奉公、严守纪律上争做表率,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

 

  会上宣读了表彰决定,为退休老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,为获得中央和国家机关工委表彰的统计部门先进个人和集体以及国家统计局机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了荣誉证书和奖牌,受表彰代表作了先进事迹报告。

 

  国家统计局机关各司级单位全体党员、干部,退休老党员代表,统计部门先进个人和集体,局党校第60期处级干部进修班全体学员在主会场参加会议。国家统计局各调查总队,各副省级城市调查队,具备视频会议条件的市县级调查队的党员、干部在各地分会场参加会议。(郑岩)

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311