当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆在黑龙江调研第七次全国人口普查工作

来源:国家统计局发布时间:2020-11-10 23:13

118—9日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行,赴黑龙江调研第七次全国人口普查工作。他强调,统计部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,发扬连续作战的优良作风,再接再厉,攻坚克难,高质量完成人口普查现场登记各项工作。

 

 

 

  宁吉喆来到黑龙江省第七次全国人口普查领导小组办公室,具体询问黑龙江省人口普查工作进展情况,与普查人员亲切交谈,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于人口普查工作的重大决策部署上来,牢固树立普查数据质量第一意识,时间服从质量,坚持科学普查、依法普查,加大普查的宣传力度,遵守常态化防疫要求,全力以赴做好普查入户登记工作,查清我国人口数量、结构、分布等方面情况,为编制十四五规划、制定人口发展政策提供准确的人口普查数据。

 

  9日下午,作为中央宣讲团成员,宁吉喆在黑龙江作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。他从7个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。他还来到中航工业哈飞,在总装车间与企业职工就强化企业创新主体地位等进行交流。在哈尔滨工业大学,他与学校师生就高水平科技创新建设、青年群体如何将个人奋斗有机融入国家发展等进行了热烈而富有建设性的讨论。

 

  调研组同志还来到哈尔滨市新春街道盟科社区、黎明街道三新社区和太阳升村,实地调研第七次全国人口普查登记工作进展情况,详细了解两员经费补助在基层落实情况,仔细询问基层普查员和普查指导员遇到的问题、困难等,并作出了相应解答。

 

  在黑期间,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省委常委、常务副省长李海涛,省委常委、省委秘书长张雨浦,省委常委、宣传部长贾玉梅,省政府秘书长、办公厅主任王冬光等会见了宁吉喆一行。黑龙江省发展和改革委主任张亚中、省统计局局长刘玉和、国家统计局黑龙江调查总队总队长魏建平,国家统计局办公室、人口司主要负责同志一同参加调研。(郑岩)

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311