当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

全国统计系统政务信息工作培训班开班
宁吉喆作重要批示 鲜祖德出席并讲话

来源:国家统计局发布时间:2020-11-02 19:36

  102930日,全国统计系统政务信息工作培训班在广东省中山市举办。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉作重要批示,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德出席培训班并讲话。

 

 

  宁吉在批示中充分肯定了统计系统政务信息工作取得的工作成效,并对下一步做好统计信息工作提出了明确要求。他指出,统计信息既是为党中央、国务院提供优质统计服务的重要载体,展示统计人工作成果的重要窗口,也是提升统计干部政治素质和业务能力的重要抓手。要以习近平总书记关于信息工作重要指示批示为指导,从做到“两个维护”的政治高度,坚持“第一手情况”“第一道研判”“第一时间报送”,为党中央、国务院提供更加精准的决策参考和更为优质的统计服务。

 

  鲜祖德指出,国家统计局党组高度重视政务信息工作,多次召开会议听取工作汇报,进行周密安排部署;宁吉局长多次作出批示,要求不断加强统计政务信息工作。近年来,统计系统立足职能定位,围绕中心、服务大局,政务信息工作质量和水平持续提高,不断取得新的进展和成效。他代表国家统计局党组对统计政务信息工作者的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。

 

  鲜祖德强调,要牢固树立服务意识、创新意识、精品意识,做到统计政务信息工作“一盘棋”;加强调查研究,快速调研、迅速反映,努力提供生动鲜活的第一手信息;加强正向激励,鼓励多做分析、多写稿件、多出成果,充分调动干部职工信息起草报送的积极性和主动性;加强雕琢打磨,拓宽信息广度、挖掘信息深度,做到统计信息有内涵、有深度、有高度;加强人才培养,不断壮大信息人才队伍,以新担当新作为谱写新时代统计政务信息工作新篇章。

 

  期间,鲜祖德还赴东莞进行经济形势调研。

 

  国家统计局办公室主任毛盛勇主持会议,广东省统计局局长杨新洪,国家统计局广东调查总队总队长赵云城出席会议并致辞。各省(区、市)统计局、国家统计局各调查总队有关负责人和业务骨干共计190余人参加了此次培训。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311