当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

七人普综合试点总结暨全国人普办主任视频会在京召开

来源:国家统计局发布时间:2020-06-01 16:48

529日上午,第七次全国人口普查综合试点总结暨全国人口普查办公室主任视频会议在京召开,全面总结人口普查综合试点工作,安排部署下一阶段人口普查重点任务。国务院人口普查办公室主任、国家统计局副局长李晓超出席会议并讲话,国务院人口普查办公室副主任、国家统计局总统计师曾玉平主持会议。

 

 

 

  李晓超对江苏省、镇江市以及京口区各级政府和人口普查机构扎实做好全国综合试点工作给予充分肯定,他指出,江苏省和镇江市人普办按照试点方案要求,积极准备、迎难而上,克服疫情带来的巨大困难,扎实开展综合试点各环节工作,确保现场入户调查工作顺利实施,实现了各项预期目标,试点工作取得了圆满成功。

 

  李晓超强调,下一阶段,各地要继续振奋精神,把工作重心向实处发力、向短板用劲、向基层转移,狠抓落实,高质量完成各项重点工作,切实为普查登记打下坚实基础。要全面推进人口普查经费和物资保障、普查方案的完善部署、“两员”选聘培训、宣传动员、各地综合试点、区划绘图、户口整顿、普查程序开发等8个方面的重点任务。

 

  李晓超要求,各级普查机构要进一步增强责任感和紧迫感,按照国家统一部署,切实加强领导,全面夯实责任,把工作往前做,把进度往前赶,确保普查各项任务顺利完成。要强化领导,高度重视人口普查工作;要加强协作,强化普查工作的政府行为;要明确任务,压实普查工作责任;要补齐短板,着力解决普查薄弱环节;要狠抓落实,强化监督检查力度。

 

  曾玉平要求各地普查机构要认真贯彻落实会议精神,及时向领导小组汇报,进一步加强组织领导,抓好重点工作落实,加快推进各项普查准备工作。

 

  会上,国务院人普办介绍了普查工作开展情况;江苏省人普办和镇江市人普办分别就全国人口普查综合试点工作作了汇报;北京市人普办和安徽省人普办分别就普查工作作了经验交流。

 

  国务院人口普查办公室组成单位的主要负责人和有关人员在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市人口普查办公室主任、副主任及有关人员在各地分会场参加会议。(记者 张晓霞)

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311