当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆在晋调研期间听取岢岚县脱贫攻坚普查综合试点工作汇报

来源:国家统计局发布时间:2020-05-13 17:09

  202057日至8日,国家脱贫攻坚普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、局机关定点扶贫工作领导小组组长宁吉喆同志在山西省进行国家脱贫攻坚普查调研,听取了国家统计局定点扶贫对象岢岚县关于国家脱贫攻坚普查综合试点情况的工作汇报。

 

 

 

  宁吉喆指出,国家脱贫攻坚普查是新中国成立以来首次为解决贫困问题而开展的大型专项普查,是党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要依据,是推动高质量完成脱贫攻坚任务的重要举措,是科学安排推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的重要支撑。开展脱贫攻坚普查是一件大事,各级普查机构要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚普查的重大决策部署上来,以严之又严、实之又实的工作作风,进一步强化责任担当,加强组织协调,及时总结综合试点情况,扎实推进普查各项工作,全力确保脱贫攻坚普查顺利实施,确保普查结果经得起历史和人民的检验。

 

  忻州市委常委、岢岚县县委书记、岢岚县脱贫攻坚普查领导小组组长王志东同志详细汇报了岢岚县脱贫攻坚普查综合试点工作情况,对普查综合试点的组织部署、人员调配、工作推进等情况进行了详细说明,提出了提高政治站位,加强业务培训、夯实基础资料、落实保障责任、优化工作机制、严把数据关口等好的做法及建议。王志东表示,作为国家统计局的定点扶贫县,衷心感谢国家统计局在岢岚县脱贫攻坚普查综合试点中给予的支持与帮扶。此次普查综合试点是全面检验岢岚县脱贫攻坚成效、促进高质量巩固提升的大好契机,岢岚县圆满完成了试点各阶段任务,基本达到了实战演练、锻炼队伍、积累经验的预期目的。岢岚县将紧紧围绕打赢脱贫攻坚战工作部署,切实把国家统计局的帮扶转化为脱贫攻坚的精神动力,持续巩固深化脱贫攻坚成果,扎实做好岢岚县脱贫攻坚普查各项工作,为岢岚县高质量完成脱贫攻坚任务提供坚实数据支撑。他从岢岚县综合试点实际出发,对国家脱贫攻坚普查提出了若干工作建议。

 

  国家统计局住户调查办公室主任、国家脱贫攻坚普查办公室副主任方晓丹,岢岚县委常委、副县长、岢岚县脱贫攻坚普查领导小组副组长刘玉麒,国家统计局办公室、执法监督局有关负责同志参加座谈。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311