当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆会见柬埔寨人民党中央委员、政府计划部常务国务秘书林维拉一行

来源:国家统计局发布时间:2019-07-25 21:44

  724日下午,柬埔寨人民党中央委员、政府计划部常务国务秘书林维拉率领柬埔寨人民党干部考察团一行20人访问国家统计局。

 

 

 

  国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆会见了林维拉一行,对考察团的来访表示热烈欢迎。宁吉喆指出,中柬两国有着悠久的传统友谊,两国人民友谊深厚。中国国家统计局非常重视与柬埔寨统计局的合作,近年来双方交流密切,成效显著,此次林维拉先生的来访将进一步深化中柬双方的统计合作与交流。

 

  随后,国家统计局副局长鲜祖德与林维拉会谈,就加强双方统计合作交换了意见。鲜祖德表示,中柬两国统计机构已经建立起紧密的合作关系,尤其是在柬埔寨2019年人口普查方面开展了深入交流,中国国家统计局愿意在经济普查等领域继续为柬埔寨统计工作的发展提供力所能及的支持和帮助。

 

 

 

  林维拉感谢中国国家统计局对考察团的热情接待和对柬埔寨统计工作的大力支持,他强调,柬埔寨2019年人口普查的顺利开展得益于中国政府在技术上的悉心指导以及物资上的顶力援助。林维拉提出,目前柬埔寨迫切需要加强统计能力建设,特别是提高青年统计官员的数据分析能力,希望和国家统计局在经济普查、国民经济核算和价格统计等方面加强交流。

 

  中联办二局副局长丁文超,国家统计局办公室(国际司)司长安毓环、副司长巴运红,普查中心副主任张翠娜等参加了以上活动。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311