当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局召开党组扩大会议传达学习
习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

来源:国家统计局发布时间:2019-01-12 16:52

  112日,国家统计局召开党组扩大会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央有关文件精神。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议。他强调,统计系统要以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步严肃党内政治生活,高质量组织开展各级党组织民主生活会,把全面从严治党引向深入。

 

  会议指出, 中央政治局召开的民主生活会意义重大,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、语重心长,既是全面加强党的建设的重要遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领,为全党同志上了一堂触及灵魂的特殊党课。

 

  会议强调, 统计系统要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化创新理论武装。强化政治责任,坚决维护党中央权威和集中统一领导。增强斗争精神,以更大的决心、更大的力度防范和惩治统计造假弄虚作假,努力营造源清流洁的良好统计生态。带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒改进作风,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义。自觉做到廉洁自律,始终保持清正廉洁本色。坚持高标准严要求,深入开展自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评,认真开好民主生活会,确保高标准高质量。

 

  国家统计局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平、总经济师邢志宏,国家统计局各调查总队总队长,各司级行政单位和在京直属单位、出版社主要负责人出席会议。(郑岩)

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002