当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

贾楠会见经济合作与发展组织首席经济学家劳伦斯·布恩

来源:国家统计局发布时间:2018-10-29 09:35

  1022日上午,国家统计局副局长贾楠会见了前来拜访的经济合作与发展组织首席经济学家劳伦斯·布恩一行。

 

贾楠副局长对劳伦斯·布恩女士率团访问我局表示欢迎。她指出,国家统计局与经合发组织长期以来保持务实的合作关系,双方在诸多领域开展合作,成果卓有成效。特别是在国民核算领域,自1996年开始,双方每年共同举办一次研讨会。今年,即将在巴黎举办的第21届会议,双方将就数字经济和供给使用表编制等议题进行讨论。

 

 

 

  贾楠副局长强调,国家统计局与经合发组织的交流与合作为提升中国统计能力,改进统计标准、提高数据国际可比性起到了积极的推动作用,也促进了OECD等国际组织对我国统计及社会经济状况的了解。

 

  劳伦斯·布恩女士感谢多年来国家统计局与经合发组织的合作,感谢我局对此次代表团的组织接待。她认为在目前全球经济、贸易和政治不确定性增加背景下,双方继续保持合作至关重要,并希望与我局在数据库和生产率方面开展合作。

 

  我局参会的专业司就代表团的有关问题进行了解答。

 

  国际司司长张军、副司长安毓环、综合司副司长付凌晖、核算司副司长郑学工、工业司副司长张卫华、投资司副司长李皎、贸经司副司长冶静怡、城市司副司长刘建伟等参加了会见。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002