当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局局长宁吉喆率团访问日本(图)

来源:国家统计局发布时间:2018-07-30 21:35

723日至27日,应日本统计局邀请,国家统计局局长宁吉喆率第31次统计代表团访问日本。访问期间,宁吉喆会见了总务大臣野田圣子、和歌山县副知事下宏和日本统计局局长千野雅人。

 

 

(宁吉喆会见总务大臣野田圣子)

 

723日,宁吉喆抵达大阪后赶赴和歌山县,听取了和歌山县统计课关于统计工作和经济普查情况介绍。随后,宁吉喆来到位于和歌山县的日本总务省统计数据应用中心,详细了解了该中心对微观调查数据的管理和向公众开放的情况。为了解日本企业调查情况,724日,宁吉喆实地考察了京都生田产机工业株式会社,仔细询问了企业的生产经营情况。725日至27日,代表团与日本统计局和国家统计中心就两国统计工作最新发展、经济普查的设计和实施,以及双方共同感兴趣的统计问题进行了交流和研讨。双方一致表示要进一步加强统计交流合作,为政府和公众提供优质统计服务。

 

 

(国家统计局代表团访问日本统计局)

 

访问期间,宁吉喆先后与日本经济产业省举行了第32次高级事务级定期会晤、与日本内阁府举行了第21次高级事务级定期会晤。

 

陪同宁吉喆访问的有国际合作司司长张军、统计设计管理司司长程子林和普查中心副主任蔺涛等。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002