当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局党组召开会议
传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

来源:国家统计局发布时间:2018-07-19 18:57

  719日,国家统计局党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,对统计部门推进党的政治建设进行研究部署。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议,强调统计部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化对党的政治建设的认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央关于推进党的政治建设各项部署要求,始终把统计部门政治建设摆在首位,以中央巡视整改为契机,确保党中央关于党的政治建设各项决策部署在统计部门落地生根。

 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力,为统计部门进一步加强党的政治建设、推进全面从严治党提供了基本遵循和行动指南。

 

  会议强调,各级统计机构和广大统计工作者要始终把准政治方向,坚定理想信念,用心学习、用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做有理想信念、事业心、责任心和使命感的统计工作者。要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策在统计工作中得到全面贯彻执行。要始终抓好党的政治建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执纪问责,把统计系统全面从严治党引向深入。要强化政治担当,严格落实“两个责任”,结合中央巡视整改等重大工作,加大监督检查力度,确保各项部署要求落到实处。

 

  会议还传达学习了中央有关文件精神,研究部署加强统计宣传报道工作的重点任务。

 

  国家统计局党组成员,局领导,总师,各司级单位主要负责人参加会议。(郑岩)

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002