当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

《领导干部统计法律读本》一书已由党建读物出版社出版

来源:国家统计局发布时间:2018-03-01 14:20

  为贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,国家统计局组织编写了《领导干部统计法律读本》一书,近日已由党建读物出版社正式出版,并向社会公开发售。

 

  《领导干部统计法律读本》由国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆同志任主编并作序。全书共20余万字,从统计法概论、统计体制、统计调查管理和统计资料管理、重大国情国力普查、统计法定职责和职权、坚守统计法律底线、统计法律责任、统计党纪政纪责任、我国统计调查制度等9个方面对统计法律知识进行了介绍,同时列举了统计违法案例,附录了重要的统计法律法规规章和规范性文件全文。全书体系完整、内容丰富、条理清晰、简明扼要,既具有权威性、知识性,也具有针对性、可读性,是一本很好的工具书,对于各级党政领导干部和统计工作人员系统学习统计法律知识和党纪政纪规定,熟练掌握统计法律法规和统计方面的党内规定,具有非常重要的指导帮助作用。

 

  如有购书需要,可以与党建读物出版社文宏哲同志(电话:010-5858711613501374160)和史万里同志(电话:010-5858716615910528892)联系。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)