当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局召开调整优化局队部分业务分工
加强劳动力和“四下”企业调查改革动员部署视频会

来源:国家统计局发布时间:2017-12-26 15:37

  1225日下午,国家统计局召开统计系统视频会,对调整优化地方统计局和国家调查队部分业务分工、加强月度劳动力调查和“四下”企业调查改革工作进行动员部署。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并讲话。

 

 

 

  宁吉喆指出,将部分劳动力调查和“四下”企业调查进行必要的调整优化,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神,加强劳动力调查和“四下”企业调查工作的迫切需要;是完善统计体制机制,充分发挥局队优势,实行“一件事由一家做”,提高统计整体效能的重要举措。调整优化局队部分业务分工,有利于增强地方统计局统计能力,更好地履行服务党中央国务院、服务地方党委政府、服务经济社会发展的职能;有利于强化国家调查队优势,做强做大民生调查拳头产品。

 

 

 

  国家统计局党组成员、副局长鲜祖德对国家统计局关于地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化的部署作了说明。国家统计局党组成员、副局长毛有丰主持会议。国家统计局总统计师曾玉平出席会议。国家统计局各有关司级单位主要负责人、分管司领导及有关人员在主会场参加会议。各省(区、市)及新疆生产建设兵团统计局主要负责人、分管领导及有关人员,国家统计局各调查总队主要负责人、分管领导及有关人员,具备接收条件的市、县统计局、调查队主要负责人及有关人员,通过视频会议系统参加会议。(郑岩)

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)