当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

中共国家统计局党组传达学习中共中央关于张阳严重违纪违法有关文件精神

来源:国家统计局发布时间:2017-12-01 20:12

  1128日上午,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持召开中共国家统计局党组会议,传达学习中共中央关于张阳严重违纪违法有关文件精神。党组同志一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理,坚决把思想和行动统一到中央通报精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动统计部门全面从严治党。

 

  会议认为,中央军委原委员、中央军委政治工作部原主任张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。张阳以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径和影响极其恶劣。党中央、中央军委对张阳进行组织谈话,调查核实他的涉案问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求。党中央、中央军委作出这一决定是完全正确的,充分彰显了全面从严治党、从严治军的鲜明态度和坚定决心。

 

  会议指出,统计部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,始终绷紧从严从紧这根弦,以永远在路上的坚韧和执着,推动统计部门全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展。要进一步落实主体责任和监督责任,进一步严格执纪监督,充分发挥巡视巡察利剑作用,把严的要求贯穿管党治党全过程,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断增强统计工作科学性权威性,不断提升统计数据真实性准确性,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加扎实可靠统计保障。(郑岩)

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)