当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆会见意大利统计局局长艾利瓦 签署中意统计合作备忘录(图)

来源:国家统计局发布时间:2017-11-30 11:11

  1127日上午,中国国家统计局局长宁吉喆会见了意大利统计局局长乔治·艾利瓦先生一行。双方进行了友好并卓有成效的会谈,共同签署了中国国家统计局和意大利国家统计局统计合作备忘录,双方将在统计现代化、大数据等数据资源整合、农业普查、人口普查、经济普查、价格统计、收入分配和非正规部门统计等共同感兴趣的领域开展合作。

 

 

 

  宁吉喆代表国家统计局对艾利瓦先生的到访表示诚挚欢迎。宁吉喆表示,今年7月曾与艾利瓦先生在摩洛哥参加第61届世界统计大会期间有过非常愉快的会面。双方就中意统计合作以及双方关心的话题进行了积极且富有成效的交流。艾利瓦先生此次来访,充分体现了对中意统计合作的重视和对中国统计工作的支持。

 

 

 

  宁吉喆表示,中意两国统计合作有近30年的历史,1987年意大利政府在联合国粮农组织设立信托基金,帮助中国国家统计局开展农业普查和调查。双方高层和统计专家在不同的场合都有过积极有效的会面和沟通,特别是自艾利瓦局长就任以来,中意两国在统计领域的交流与合作不断加强,传统友谊不断加深。

 

  宁吉喆表示,此次同艾利瓦局长交流中意两国的统计工作,共同签署两局间的统计合作备忘录,标志着中意统计合作持续稳定发展,两国的统计工作也将在新的中意统计合作平台上得到提升。

 

  艾利瓦感谢宁吉喆局长的对他的访华邀请,表示中意两国统计机构之间有着优良的合作传统,意大利统计局非常愿意与中国国家统计局分享在统计方面的经验和成果,共同应对经济社会发展带来的挑战,推动两国统计工作的共同进步。

 

  中国国家统计局副局长郑京平,国际合作司司长张军、设计管理司司长程子林、国民核算司司长董礼华等参加上述活动。

 

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)