当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

李晓超会见德国联邦统计局房价统计代表团(图)

来源:国家统计局国际合作司发布时间:2017-10-25 15:05

  1023日上午,国家统计局副局长李晓超会见了由德国联邦统计局国民核算、劳动力市场和价格统计司价格处处长迈克尔·库恩率领的房价统计代表团一行。

 

 

 

  李晓超首先代表国家统计局对代表团的来访表示了热烈欢迎。李晓超指出,国家统计局高度重视与德国联邦统计局的双边合作,两国统计机构一直保持着良好的合作关系,合作取得了丰硕的成果。自去年宁吉喆局长与德国联邦统计局局长萨雷瑟先生签署了新一轮中德统计合作协议后,双方开始在房地产价格统计调查方法和建筑业统计两个领域开展项目合作。

 

  李晓超表示,中国房价统计工作始于1997年,先后经历过两次重大调整,目前的房价统计工作遇到了新的挑战和困难。通过与德方的合作,中方将积极吸纳欧盟和德国房价统计工作经验,结合中国房地产市场特点,进一步改进和完善中国房价统计指标体系和房价指数计算方法,更好地为中国房地产市场的宏观调控服务。

 

  迈克尔·库恩感谢国家统计局的热情接待,表示自4月份中方代表团访德以来,双方开展了积极有效的交流,希望本次访问能够巩固现有成果并取得进一步的突破。

 

  德方代表团结束在京活动后,还将访问广西调查总队,了解广西房价统计调查工作情况。

 

  国际合作司司长张军、城市社会经济调查司司长赵茂宏、副司长刘建伟等陪同会见。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)