当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

大型文献图书《砥砺奋进的五年》出版发行

来源:国家统计局发布时间:2017-09-29 15:30

 

 

  五载砥砺奋进,五载筑梦前行。党的十八大以来的五年,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民勠力同心、攻坚克难,开创中国特色社会主义伟大事业新局面的五年。为了深入全面展现全国上下贯彻落实治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局取得的辉煌成就,在十九大召开之际,中国统计出版社隆重推出大型文献图书《砥砺奋进的五年——从十八大到十九大》。

 

  《砥砺奋进的五年》一书由国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志主持编撰,被中宣部和国家新闻出版广电总局列为22种“2017年主题出版重点出版物”之一。该书包括30篇分析报告和92张数据表,以丰富的文字资料和翔实的统计数据,从经济社会的多维角度,深入客观地分析讲述“中国故事”,解读“中国奇迹”,展现了党的十八大以来我国在经济发展、民生保障、生态文明、科技进步、文化教育、区域发展等方面取得的巨大发展成就,以期以史为鉴,继往开来,激励广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神、砥砺奋进,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)