当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

致全国住户调查户的一封信

来源:国家统计局发布时间:2017-09-19 16:30

尊敬的调查户:

 

  您好!

 

  诚挚欢迎您参加全国住户调查。我谨代表国家统计局对您的支持和配合表示衷心感谢!

 

  全国住户调查的主要目的是通过我们对居民家庭的直接调查,准确了解居民收入与支出状况,详细掌握居民人口、就业、居住和社区环境的变化。您所提供的资料是汇总全国居民收入支出和生活状况数据的基础,是国家科学制定收入分配和社会保障政策的依据,对于促进居民增收,改善人民生活,提高国家宏观调控和科学管理水平,具有十分重要的意义。

 

  全国住户调查是国家法定统计调查项目,采用科学的抽样调查方法,在全国随机抽取16万户作为全国4亿多家庭的代表。您的家庭被抽中作为调查户,代表了2500多个同类家庭。真诚希望您能履行好公民的法定义务,积极参与此项调查,按照调查要求和调查内容,逐项认真填写记录家庭情况,把咱们老百姓的实情和期盼告诉国家。统计部门将严格执行《统计法》,对您所填写的资料予以保密,有效保护您的权益,绝不会将您家的个人信息泄漏给其他任何单位和个人。

 

  对您抽出宝贵时间参与住户调查,再次表示衷心感谢。

 

  祝您阖家欢乐,幸福安康!

 

国家统计局局长

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)