当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局领导“八一”前夕看望慰问驻局武警官兵
宁吉喆向驻局武警官兵致以节日的祝贺和诚挚的慰问

来源:国家统计局发布时间:2017-07-31 23:30

  731,在中国人民解放军建军90周年纪念日即将来临之际,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆亲切看望和慰问驻国家统计局武警官兵,向大家致以节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢他们多年来为保卫国家统计局机关安全所做出的突出贡献和付出的辛勤汗水。国家统计局党组成员高建华,党组成员、副局长郑京平,副局长贾楠,党组成员、副局长鲜祖德、毛有丰,党组成员、总经济师盛来运,总工程师宋跃征,总统计师曾玉平一同慰问。

 

 

 

  宁吉喆指出,从1927年八一南昌起义至今,90年的峥嵘岁月,人民解放军在中国共产党的领导下,由小到大、由弱到强,为维护国家主权安全和发展利益,为国家经济社会发展和保障人民生命安全,建立了不朽功勋。宁吉喆高度评价驻局武警官兵为国家统计局机关的安全稳定做出的重要贡献。他说,武警官兵们年复一年、日复一日,不畏严寒酷暑、不避风霜雨雪,在国家统计局警卫阵地上坚守岗位、站岗执勤,不愧是国家统计局坚强可靠、勇敢无畏的忠诚卫士。统计工作取得的成绩里面,也饱含着武警官兵们的付出和辛劳。

 

 

 

  宁吉喆勉励官兵们,继续弘扬我军优良传统,认真学习习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵时的重要讲话精神,贯彻党的强军思想和目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,牢记使命、履职尽责,努力学习、刻苦训练,不断培养爱军习武、敢打必胜的战斗精神,全面提高官兵军事素养,更好地完成各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

  宁吉喆表示,国家统计局党组、领导班子和全体干部职工将会一如既往地为武警部队的建设和发展提供一切必要的支持和帮助,一如既往地关心战士们的成长和进步,不断丰富战士们的物质和文化生活,做驻局武警官兵的坚强后盾。

 

  国家统计局领导与武警官兵集体合影,然后前往各哨位和武警值班室,看望了正在执勤值班的武警战士,参观了武警官兵的学习室和宿舍。每到一处,宁吉喆都与武警官兵一一握手,仔细询问武警官兵日常工作和生活情况,对执勤武警不畏酷暑、恪尽职守的敬业精神给予充分肯定,叮嘱大家在做好工作的同时注意劳逸结合、防暑降温,确保身体健康,用饱满的精神状态守护国家统计局机关安全。

 

 

  武警北京市总队二师六支队副支队长李国胜对局党组、局领导及全局职工给予驻局武警官兵的关心和支持表示衷心感谢,并要求驻局武警官兵以更加良好的精神面貌,切实完成好站岗执勤任务,确保局机关安全。

 

  参加慰问活动的还有国家统计局办公室、人事司、机关党委、机关服务中心等有关单位负责人。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)