当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

盛来运会见中德统计合作建筑业项目德方代表团

来源:国家统计局发布时间:2017-06-27 09:30

  626日上午,国家统计局总经济师盛来运会见了由德国联邦统计局名录库、收入、工业和服务业统计司处长丹尼尔·沃格里姆勒博士率领的中德统计合作建筑业项目德方代表团一行。

 

 

 

  盛来运首先代表国家统计局对德方代表团的来访表示热烈欢迎。盛来运指出,中德两国统计局的合作自1993年开始,经过20多年,在很多领域和专业取得了丰硕的合作成果。去年,宁吉喆局长率团访问德国联邦统计局,签署了中德统计合作协议,双方同意在建筑业统计和房地产价格统计调查方法两个领域开展为期三年的项目合作。

 

  盛来运表示,国家统计局高度重视与德国联邦统计局的合作,中德统计合作将进一步推进中国统计的改革开放和发展。中国目前正在进行包括国民核算、固定资产投资、新动能统计等在内的新一轮统计制度方法的改革,通过与德方的合作,我们将积极吸纳德国统计先进的实践和经验,为中国的统计改革提供助力。

 

  沃格里姆勒博士感谢国家统计局的热情接待,高度肯定了中国统计的发展。他表示,通过双方精诚合作,中德两国的建筑业统计都将取得新的突破和成绩。

 

  德方代表团结束在京活动后,还将访问陕西省统计局,了解建筑业统计调查工作情况。

 

  固定资产投资统计司巡视员赵培亚(主持工作)、国际合作司副司长安毓环以及固定资产投资统计司副司长李俊波等陪同会见。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)