当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆会见英国统计局局长普林格 签署中英统计合作协议(图)

来源:国家统计局发布时间:2017-05-08 11:13

  53日下午,国家统计局局长宁吉喆会见了英国统计局局长约翰·普林格。双方进行了友好并卓有成效的交谈,共同签署了《中国国家统计局和大不列颠及北爱尔兰联合王国国家统计局统计合作协议》。双方同意在服务业统计、新经济统计和统计人才培训等领域共同开展合作。

 

 

  宁吉喆代表国家统计局对普林格先生的来访表示诚挚欢迎。宁吉喆说,今年1月我在南非参加世界数据论坛期间同普林格先生进行的愉快交谈。三个月之后,普林格先生就实现来华访问,充分表明了普林格先生本人和英国国家统计局对中英两国统计合作的重视。

 

 

  宁吉喆指出,中英两国统计机构在过去几年里在统计质量控制、行政记录的应用以及信息管理等领域开展了丰富的统计交流,英国统计专家的专业水平和敬业精神给中国同行留下了深刻的印象,英国的统计实践和经验为中国统计改革和发展提供了助力。

 

  宁吉喆表示,在新技术新业态不断涌现的今天,向公众和决策者提供及时准确的统计数据是各国统计机构面临的挑战和机遇。中国国家统计局愿意在中英经济财金对话框架下加强与英国国家统计局的合作,签署合作协议,搭建新的合作平台,为中英统计合作奠定坚实的基础。

 

  普林格对宁吉喆局长的盛情邀请和款待表示感谢。他高度评价了中英两国统计机构间的合作,表示愿意与中国国家统计局的同行共同分享统计经验和成果,共同应对面临的挑战。

 

  国家统计局国际合作司司长张军、统计设计管理司司长程子林、国民经济核算司司长董礼华和服务业统计司副司长刘富江等参加了会见和签字仪式。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)