当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局老年大学揭牌仪式暨2017年开学典礼举行
宁吉喆发贺信 鲜祖德出席

来源:国家统计局离退局发布时间:2017-03-17 16:00

  33日,国家统计局离退休干部局在西办公楼辅楼三层举行国家统计局老年大学揭牌仪式暨2017年开学典礼。

  

  国家统计局党组书记、局长宁吉喆发来贺信,向国家统计局老年大学揭牌暨2017年开学表示热烈的祝贺,向全体学员和教职员工致以亲切的问候。他在贺信中说,国家统计局老年大学自成立以来,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于“建设全民学习、终身学习的学习型社会”的要求,始终坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,不断创新办学思路、改善办学条件、扩大办学规模、提高办学水平,受到我局离退休老同志们的普遍欢迎和真心喜爱,为满足老同志日益增长的精神文化需求、提高生活质量、促进社会和谐、推动科学发展,发挥了重要作用。

 

  宁吉喆指出,国务院办公厅印发的《老年教育发展规划(2016--2020)》,对加快发展老年教育、扩大老年教育供给、创新老年教育体制机制、提升老年教育现代化水平指明了方向、做出了部署。国家统计局老年大学要以此为指引,继续发扬艰苦创业、开拓创新的光荣传统,拓展教学理念,突出专业特色,扩大教育成果。通过合理设置课程,精心组织教学,努力实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,不断提高我局老干部的精神文化生活质量。

 

  宁吉喆强调,党中央、国务院历来高度重视离退休干部工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志多次就离退休干部工作做出重要指示、批示。20161月,中办、国办印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称《意见》),为全面做好离退休干部工作提供了重要遵循。局党组要认真贯彻落实《意见》精神,进一步做好老干部工作,一如既往地关心支持国家统计局老年大学的建设,努力为老同志终身学习创造更好的条件。各相关单位要按照国务院老年教育发展规划的要求,更加重视发展老年教育事业,切实帮助解决实际困难,推动我局的老干部教育工作再上新台阶。

 

 

  国家统计局副局长鲜祖德为教师们颁发了聘书并作了热情洋溢的讲话,他指出,老年大学从无到有,发展到拥有合唱、声乐、舞蹈、健身、乒乓球、书法、绘画、摄影、电脑、手工艺、法律普及、养生茶座、朗诵写作、芽苗培育、健康大讲堂等涉及15个门类的老年教育培训基地,所取得的成绩与工作在老干部教育一线的各位老师的辛苦付出和学员们的努力是分不开的,要向老师和学员们表示感谢和祝贺。希望我局老干部工作领导小组成员单位,要按照宁局长的指示要求,继续支持帮助办好我局老年大学,使老年大学在科学化教育、规范化管理、人性化服务上再上新高度。

 

 

  针对2017年教学工作,鲜祖德同志提出三点要求:一是把老年大学建设成为党组关心爱护老同志的重要载体,二是按照《老年教育发展规划(20162020)纲要》要求,在提高教学质量上下功夫,三是围绕“增添正能量”的主题开展各种教学配合活动,通过多种方式为老同志搭建平台,让老同志在践行社会主义核心价值观中发挥余热,传递正能量。

 

  舞蹈老师孟颖、合唱班学员黄朗辉分别作为老师和学员代表发言。

 

  国家统计局离退局副局长傅东海主持仪式和开学典礼。国家统计局办公室、人事司、财务司、机关党委、机关服务中心等老干部工作领导小组成员单位及教育中心负责同志一同参加活动。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)