当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆发表2017年春节献辞(视频)

来源:国家统计局发布时间:2017-01-24 10:48
[video:2017年春节献辞]

 

 

积极构建现代统计调查体系

——2017年春节献辞

 

国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆

 

  灵猴献瑞辞旧岁,金鸡万福迎新年。在这辞旧迎新美好时刻,我谨代表国家统计局党组和领导班子向统计部门的干部职工,向广大统计调查对象,向关心支持统计事业发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

 

  2016年是党和国家事业发展极不平凡的一年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策,团结带领全党全国人民,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,坚定推进改革,妥善应对风险挑战,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。2016年也是统计部门砥砺前行、奋发有为的一年,统计系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚决落实李克强总理、张高丽副总理对统计工作的部署要求,紧紧围绕党中央、国务院战略决策和重大任务,积极适应经济发展新常态和社会进步新变化,创新进取、辛勤奉献,各项统计改革建设取得新进展。扎实推进全面从严治党,认真开展“两学一做”学习教育;制定实施《“十三五”时期统计改革发展规划纲要》,加快建立“三新”统计调查体系;推动出台统计管理体制改革意见,全面实施统计数据质量控制;针对重点热点问题深入开展统计分析研判解读,大力推动统计公开透明;精心组织实施第三次全国农业普查,圆满完成各项统计调查。

 

  大江流日夜,慷慨歌未央。新的一年里,统计部门将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以深入贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》为中心任务,加快完善国民经济核算方法制度,进一步健全“三新”统计调查制度,不断深化统计登记调查制度改革,积极推进服务业统计改革,扎实做好第三次全国农业普查和各项常规统计调查,切实加强统计信息化建设,持续提升统计分析研究服务水平,坚定不移推进全面从严治党。

 

  凡是过去,皆为序章。面向未来,潜力巨大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,加快构建现代统计调查体系,充分发挥统计在服务经济社会发展中的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,努力为全面建成小康社会提供更加扎实统计保障和数据支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)