当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

第三次全国农业普查现场登记正式拉开帷幕(图)

来源:国务院第三次全国农业普查领导小组办公室发布时间:2017-01-02 19:40

  2017年元旦是第三次全国农业普查现场登记工作全面展开的第一天,国务院和各级地方政府农业普查主管领导深入普查登记现场,举办入户登记启动仪式,检查指导现场登记工作。数以万计的普查人员使用手持移动采集终端(PDA),开始逐村、逐户、逐单位采集普查基础数据。第三次全国农业普查正式进入为期3个月的现场登记阶段。

 

 

 

汪洋副总理与普查员和普查对象合影

 

  在首都北京,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋来到顺义区考察农业普查工作,亲自参与了樱桃种植户孙宝军和罗非鱼养殖户庞福强家的普查登记工作,并看望问候普查对象和普查人员,对大家在元旦假期坚守在农业普查登记现场表示衷心感谢。

 

  11日凌晨,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记,国务院第三次全国农业普查领导小组副组长宁吉喆来到国家统计局总值班室和第三次全国农业普查办公室值班室,检查农业普查现场登记即将全面启动前的值班值守工作,并向全国一线农普工作者表示亲切慰问,向全国农业普查对象致以新年祝福。宁吉喆强调,要切实增强时点意识,以百倍努力和忘我工作,决战决胜,不辱使命,坚决打赢现场登记攻坚战。

 

  11当天,全国共有北京、天津、河北、山西、安徽、山东、湖南、海南、贵州、云南、甘肃、新疆等12省(区、市)及新疆生产建设兵团主管农业普查的省级领导考察了农业普查现场登记工作。其他省(区、市)农业普查办公室的负责同志也深入普查登记现场,看望基层普查工作人员,指导现场登记工作。

 

  国务院和各级地方农业普查办公室都建立起了普查登记值班和重大情况及问题报告制度,以确保入户登记顺利进行。国务院农业普查办公室发布了《关于设立农业普查现场登记值班电话和执法电话的公告》,公布了农业普查日常值班、普查方案和数据处理问题解答以及普查执法联系人及电话。大部分省、市、县三级农业普查办公室也建立了值班制度、重大事项上报制度和业务问题逐级汇总、解答、上报制度,以便及时发现和解决普查现场登记过程中出现的问题,确保登记工作顺利进行。

 

  普查数据采集报送中心系统也已正式运行。11,北京、吉林、上海、河南、重庆、陕西等28个省(区、市)和新疆生产建设兵团已经上报数据。截至1117,全国共采集、上报农户普查表72054份,规模农业经营户普查表470份,农业经营单位普查表209份。

 

  伴随着2017年新年的脚步,第三次全国农业普查现场登记的第一天进展顺利。我们相信,在奋战在第一线的全体农业普查工作者的积极努力下,在广大普查对象的大力支持下,我们一定能够不辱使命,打赢现场登记攻坚战,搞好这次农业普查。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)