当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆局长当选联合国亚太经社会统计委员会副主席

来源:国家统计局国际合作司发布时间:2016-12-23 17:20

  1214日至1216日,联合国亚太经社会统计委员会第五次会议在泰国首都曼谷召开。来自联合国亚太经社会34个成员国和准成员,18个联合国相关机构和政府间国际组织140位代表参加了会议。受宁吉喆局长委托,国家统计局副局长郑京平率团参加了本次会议。

 

  亚太统计委员会选举了第五次会议主席团成员,宁吉喆局长当选主席团副主席,任期自本次会议开始至下次会议召开。

 

  统计委员会主席团负责指导委员会秘书处的工作,对完善本区域统计中长期工作计划和研究制定相关行动方案提供指导性意见。同时,主席团还负责协助统计委员会举办每次会议并在闭会期间行使委员会的职能。

 

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)