当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

北京市统计局等“六五”普法先进集体先进个人受到中宣部司法部全国普法办表彰

来源:国家统计局发布时间:2016-05-27 16:30

  为鼓励先进,进一步推动法治宣传教育工作深入开展,近日,中央宣传部、司法部、全国普法办公室作出《关于表彰2011-2015全国法治宣传教育先进集体先进个人的决定》,北京市统计局、国家统计局山东调查总队作为法治宣传教育先进单位,国家统计局政策法规司(全国统计“六五”普法工作领导小组办公室)作为法治宣传教育先进普法依法治理办公室,甘肃省统计局法规处处长温琴、国家统计局天津调查总队法规制度处处长张倩、四川省泸州市统计局执法科科员张庭、国家统计局南宁调查队综合和法规科副科长方文焕作为法治宣传教育先进个人,受到表彰。

 

  2011-2015年,在党中央、全国人大、国务院正确领导和有力监督下,各级统计机构和广大统计人员深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国重要论述,深入贯彻落实中央关于法治宣传教育各项重要部署,紧紧围绕统计工作实际,开拓创新、扎实奋进,在广泛深入开展统计法治宣传教育、全面推进依法统计依法治统方面做了大量工作,统计法治宣传教育取得明显成效,全社会统计法治观念显著增强,为做好新形势统计工作、提高统计数据质量营造了良好社会氛围。这期间,涌现出一大批成绩突出的先进集体和先进个人,北京市统计局、国家统计局山东调查总队、国家统计局政策法规司(全国统计“六五”普法工作领导小组办公室),温琴、张倩、张庭、方文焕同志就是典型代表。他们以弘扬法治精神、奋力提高全社会统计法治观念为崇高使命,爱岗敬业、甘于奉献,勇于创新、争创一流,在平凡的工作岗位中作出不平凡的业绩。

 

  当前,我国正处于全面建成小康社会决胜阶段,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,适应把握引领经济发展新常态,落实新发展理念,对统计工作提出新的更高要求,也对统计法治宣传教育工作提出新的更高要求。各级统计机构和广大统计人员要进一步深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,认真贯彻落实中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》和全国人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决定》,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,扎扎实实做好统计“七五”普法宣传教育工作,为加快建设现代统计调查体系、提高统计能力和数据质量提供坚强法治保障。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)