当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

中共国家统计局机关第九次代表大会召开(图)

来源:国家统计局发布时间:2015-04-23 09:30

中共国家统计局机关第九次代表大会召开

张为民强调深入贯彻落实全面从严治党要求 努力开创局机关党建工作新局面

 

  421,中国共产党国家统计局机关第九次代表大会在京召开。国家统计局党组副书记、副局长、机关党委书记张为民强调,要深刻认识全面从严治党的重要性,更加振奋精神、务实进取,卓有成效地做好机关党建各项工作,为全面深化统计改革、建设现代化服务型统计提供强大的思想、政治和组织保证。中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟同志到会并讲话。会议审议并通过了中共国家统计局机关第八届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共国家统计局机关第九届委员会、纪律检查委员会,圆满完成各项议程。

 

 

 

  张为民指出,这次大会是局机关党的生活中的一件大事。近年来,在中央国家机关工委的领导和局党组的具体指导下,局机关党委、纪委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真履职、勇于担当,全局机关党员干部的思想政治素质进一步提高,机关的战斗力、凝聚力、执行力进一步增强,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步凸显,为促进统计改革发展作出了重要贡献。

 

 

 

  张为民表示,习近平总书记多次在讲话中强调要全面从严治党,并明确了全面从严治党的方向、原则和重大举措,为我们开展工作提供了基本遵循。局机关各级党组织和广大党员干部要站在事关党和国家前途命运的高度,充分认识全面从严治党是推进党的建设、巩固党的执政地位的根本要求,是高举中国特色社会主义旗帜、维护政权稳固和国家安全的迫切需要,是协调推进“四个全面”的根本保证,是提高统计数据质量和政府统计公信力的重要保障,是党员干部立身、立业的基石,进一步增强责任感、使命感,努力做好机关党建的各项工作。

 

  张为民强调,近日,中央国家机关工委印发了《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》,各级统计机构要紧密结合统计系统实际,认真贯彻执行。统计部门坚持全面从严治党,就要全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;就要在坚定理想信念上狠下功夫,大力弘扬苏区调查精神;在担当创业上狠下功夫,深入推进统计改革创新;在学法遵法守法用法上狠下功夫,加快建设法治统计;在践行宗旨意识上狠下功夫,全力提高统计服务水平;在强化规矩意识上狠下功夫,严守党的各项纪律;在改进作风上狠下功夫,努力建设一支风清气正、昂扬向上的统计队伍,不断把机关党建各项工作引向深入。

 

  张为民要求,切实加强党建工作组织领导,高度重视,全面形成“一岗双责”机关党建工作格局;夯实基础,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设;创先争优,努力打造高素质机关党务工作者队伍。

 

 

  俞贵麟充分肯定了近年来国家统计局机关党建工作取得的成绩,指出统计系统进一步做好机关党建工作,要把全面从严治党要求落实到学习习近平总书记的系列重要讲话中来,落实到服务和保障统计事业发展上来,落实到形成作风建设新常态上来,落实到反腐倡廉工作上来,落实到强化党建工作责任制上来。通过全面推进从严治党,促进统计改革发展新进步、新提高。

 

 

  国家统计局党组成员、副局长谢鸿光,党组成员、纪检组长高建华,党组成员、副局长郑京平,党组成员、总统计师鲜祖德,总经济师李晓超,总工程师宋跃征出席会议。国家统计局副局长贾楠列席会议。来自国家统计局机关、在京直属事业单位和出版社的党员代表以及离退休党员代表共计156人参加了会议。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)