当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

马建堂会见经合组织统计局局长杜朗 双方签署统计合作计划(图)

来源:国家统计局发布时间:2015-03-19 17:50

  319,国家统计局局长马建堂会见了经合组织统计局局长杜朗,并同杜朗签署了《中国国家统计局和经济合作与发展组织统计合作计划》。

 

 

 

  马建堂欢迎杜朗在来华参加中国与经合组织合作20周年庆祝活动期间访问国家统计局。马建堂高度评价两局长期以来在多个统计领域开展的深入而富有成果的合作,两局之间的关系已逐步发展成统计战略伙伴关系。国民核算领域是双方合作关系的范例,双方自中国和经合组织建立合作关系时即开始联合举办国民核算研讨会,每年侧重不同的主题举办一届,迄今已举办18届,促进了双方的相互了解。

 

 

 

  马建堂指出,我们双方在3月初刚刚签署两局间统计合作谅解备忘录,为两局间深入合作奠定了基础。按照谅解备忘录的精神,我们在今天签署两局间未来两年的合作计划,必将进一步深化和扩大两局间的合作。

 

  杜朗表示,经合组织同中国在政策、技术各个层面开展全面的合作,需要系统性的统计数据作为相互了解与合作的基础。杜朗希望,双方都将努力执行好两局间的合作计划,并根据两局的需要不断更新。

 

  双方签署的《统计合作计划》涵盖多个领域,包括数据交换和共享、国民核算、福祉测算、先行指标和趋势调查、人员培训等。

 

  国际司负责人杜卫群、综合司巡视员王文波、核算司司长程子林、国际中心主任赵云城、教育中心主任夏荣坡、科研所所长万东华、国际司副司长安毓环等陪同会见。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)