当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局举办《统计法》和《全国经济普查条例》知识竞赛抽奖活动(图)

来源:国家统计局发布时间:2013-11-29 09:40

  为纪念《中华人民共和国统计法》颁布30周年,更加广泛深入地宣传和普及统计法律知识,营造依法组织开展统计工作和第三次全国经济普查的良好社会氛围,国家统计局组织和开展了一系列纪念宣传活动。1126日下午,作为系列活动中社会公众参与面最广、参与度最深、参与人数最多的活动,《统计法》和《全国经济普查条例》知识竞赛圆满收官,举行了现场抽奖仪式。国家统计局党组成员、纪检组长罗兰出席仪式并抽取了一等奖获得者。

 

 

  在现场抽奖仪式上,采取分阶段按比例抽奖的办法从75万份答题卡中抽取了最终的获奖名单。孙伟伦等5人获得一等奖,吴桂新等20人获得二等奖,丁虹等50人获得三等奖。整个抽奖过程由北京市方圆公证处予以公证。

 

  这次知识竞赛受到社会公众的高度关注和热情参与,全国共有75万余人参加了答题活动,为社会公众更好地了解统计法律法规,更好地理解、支持、配合统计调查和经济普查工作起到了重要作用。竞赛期间,各省(区、市)统计局、国家统计局各调查总队高度重视,广泛宣传动员,精心组织实施。从答卷人员的地区分布看,浙江、山东、江苏、北京等地统计局组织的参赛人数均在5万人以上,重庆、广东、云南、四川、山西、湖南等地统计局组织的参赛人数均在2万以上,国家调查队系统组织的参赛人数达到4万人以上。社会公众自行参与并寄送答题卡的人数达到1.2万人。

 

 

  本次抽奖仪式由国家统计局政策法规司主办、《中国统计》杂志社承办,并得到北京市统计局的大力支持。国家统计局政策法规司、综合司、普查中心、中国统计出版社主要负责人参加了抽奖仪式。抽奖仪式结束后,国家统计局还将再抽取若干名纪念奖。抽奖结果将于近期在中国信息报、《中国统计》杂志、中国统计信息网上公布。

 

  据悉,自《统计法》颁布以来,国家统计局与司法部联合或者单独开展了五次全国统计法知识竞赛。本次知识竞赛参赛人数之多、参赛人员在地域和行业分布上之广泛都创历次统计法知识竞赛之最。(记者 陈怡凤)

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)