河南总队开展“四送一助力”专项行动全力投入疫情防控阻击战
2021-08-19 14:34:00 来源:国家统计局河南调查总队

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,河南各地疫情防控形势严峻、任务艰巨。河南调查总队党组坚决扛牢疫情防控政治责任,坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实落细省委疫情防控工作部署要求,积极响应省委直属机关工委号召,深入开展“四送一助力”专项行动,共同筑牢疫情防控的坚固防线。

 

  83日,印发《关于开展疫情防控志愿服务行动的倡议书》,号召机关党员干部积极投身疫情防控志愿服务。89日,印发《关于进一步动员和组织总队机关党员干部开展“四送一助力”专项行动全力投入疫情防控阻击战的通知》,坚决打好打赢疫情防控硬仗。810日,22名机关青年党员干部踊跃报名,组建起“青年党员突击队”。

 

  810日,为全面落实“四送一助力”专项行动部署要求和“双报道”机制,总队党组书记、总队长崔刚到驻在社区郑东新区祭城路街道办事处正光街社区调研慰问疫情防控工作。在正光街社区党群服务中心,崔刚与社区疫情防控一线人员深入交流,详细询问社区疫情防控工作开展情况,认真了解社区在疫情防控中的实际困难,叮嘱大家务必要做好自身防护,并为他们送去了医用外科口罩6000个、酒精湿巾6000包、火腿肠10箱、牛奶20箱等防疫物资和生活用品。

 

  崔刚指出,当前,切断传染源、阻断疫情蔓延扩散的任务依然繁重,广大社区工作者不辞辛苦、夜以继日奋战在疫情防控一线,为坚决遏制疫情蔓延扩散做出了突出贡献。下一步,总队将坚持基层有需求、总队有行动,把助力疫情防控作为检验党史学习教育成效的重要战场,持续深化“四送一助力”专项行动,更好地承担社会责任,发挥示范引领作用,动员和组织总队机关广大党员干部勇于担当、冲锋在前,积极助力联防联控,切实为群众办实事,为坚决打好打赢疫情防控阻击战贡献河南调查力量。