青海总队与省农业农村厅联合开展“党建+业务”主题党日活动
2021-08-19 14:31:00 来源:国家统计局青海调查总队

  86日,青海调查总队与省农业农村厅开展农村经济发展座谈会,并共同举办主题党日活动。总队党组书记、总队长孙新占,省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎出席座谈会并参加主题党日活动。

 

  期间,双方共同深入大通县逊让乡,实地察看小麦、油菜籽长势,调研粮油规模化种植、高质高效创建、化肥农药减量增效、病虫害绿色防控、农业增产技术集成推广等情况。深入青海省牦牛繁育推广中心,了解大通牦牛、阿什旦特种牦牛良种推广及本品种选育情况。

 

  双方与省牦牛繁育推广中心党员一起开展“加强沟通,资源共享,共谋农牧业高质量”主题党日系列活动,大家重温入党誓词,重忆入党初心;全体人员通过抢答的方式,开展党史知识竞答,学习党史知识;最后一起唱红歌、颂党恩,用歌唱红色歌曲形式表达对党的深深敬意。

 

  孙新占指出,此次主题党日活动是推动党史学习教育高质量走深走实走心的重要举措,也是推进党建与业务深度融合的重要方式,具有重要的意义。今后双方要加强农业农村统计调查工作协作交流,不断完善沟通衔接和会商机制,围绕省委省政府的决策部署,精准分析农业农村经济形势,促进农村统计调查工作提质增效。要立足乡村振兴重大战略部署,做好新时代“三农”工作,从点到面、从产业到行业深入开展分析研究。要以党史学习教育为抓手,牢记初心使命,依法加强农业农村经济统计调查,为各级领导科学决策提供优质统计服务。