全国统计专业技术资格考试工作会议在西安召开

来源:国家统计局人事司发布时间:2011-05-17 15:56

  2011年全国统计专业技术资格考试工作会议510在西安召开。国家统计局人事司副司长(司长级)刘彦武,全国统计考办专家、国家统计局统计设计管理司巡视员方宽,陕西省统计局局长丁云祥,国家统计局陕西调查总队总队长丁远忠,陕西省人力资源和社会保障厅副巡视员成秉谦出席会议。

 

 

  刘彦武作了题为《创先争优、奋发有为,谱写统计职称工作新篇章》的工作报告,对2010年的统计专业技术资格考试工作进行了全面总结,指出去年职称工作在六个方面取得了进步发展。主要表现为大局观念进一步增强、协作配合进一步默契、工作流程进一步规范、评价标准进一步科学、考评结合进一步推进和服务水平进一步提升。他就2011年的工作任务提出了三个方面的具体要求,一是逐步完善统计专业技术人才评价机制;二是加快构建统计专业技术人员继续教育体系;三是全面加强统计职称工作队伍自身建设。

 

  会议还根据《关于2010年度全国统计系统人事工作考核评比情况的通报》(国统办字〔201138号),表彰了荣获职称工作先进集体的10个省(区、市):北京市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、陕西省、甘肃省。其中,先进集体代表河北省、陕西省统计考办在大会上作了经验介绍。黑龙江省统计局应邀在会上介绍了该省开展统计正高级职称评审工作的进展情况。

 

  在分组讨论活动中,各地代表畅所欲言,为进一步做好统计职称工作提出了很多宝贵经验和意见建议。

 

  丁云祥代表陕西省统计局和国家统计局陕西调查总队,成秉谦代表陕西省人力资源和社会保障厅在会上发表了热情洋溢的致词。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和单独组织考试的副省级城市的统计、人事部门代表共计60余人参加了本次会议。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)