关于做好2009年统计专业技术资格考试工作的通知

来源:国家统计局人事司发布时间:2009-09-29 10:57

关于做好2009年统计专业技术资格考试工作的通知

 

各省、自治区、直辖市、单独组织考试的副省级城市、新疆生产建设兵团统计专业技术资格考试办公室:

 

  根据工作安排,2009年度统计专业技术资格考试将于1025日进行。为加强组织管理,保证考试顺利进行,现将有关事宜通知如下:

 

  一、认真做好试卷的接收、保管和发放工作,严格履行各项手续。如果遇到特殊问题,请及时与全国统计考办联系。

 

  二、加强对考务人员的培训和管理,使其增强责任意识,提高工作水平。

 

  三、要求各级统计考办在考场入口处明显位置张贴全国统计专业技术资格考试考场规则(统考办字[2009]2号附件5)等文件,并在开考前由监考人员向全体考生宣读。监考人员要严肃考试纪律,认真履行职责。

 

  四、要求各级统计考办做好各项服务工作,尽量为考生提供方便。考点可准备一些草稿纸、备用文具(如签字笔、2B铅笔、橡皮)、饮用水和常用药品等。

 

  五、针对同时进行中初级资格和高级资格考试的考场,因高级资格考试在1200结束,而中初级资格考试在1130结束,为避免中初级资格考试结束信号对参加高级资格考试考生的影响,请各省级统计考办务必要求高级资格考试的监考人员在开考前将有关要求和相关说明告知考生。

 

  六、当前,甲型H1N1流感流行势头不减,各级统计考办要加强与当地卫生部门的联系,密切关注疫情的进展,积极采取有效的防控措施,制订紧急情况预案,在保证考试顺利进行的同时,避免发生聚集疫情。

 

  七、考试期间,全国统计考办将按照惯例派出巡查组赴有关省(区、市)巡视考场,考试结束后巡查组将召开考生和考务人员座谈会。具体事宜另行通知。

 

  八、为改进高级统计师资格考试工作,全国统计考办设计了调查问卷(详见附件)。请开考高级资格考试的省级统计考办认真组织考生填写,要求报名人数在200人以上的省(区、市)回收不少于20份问卷,其余省(区、市)回收不少于10份问卷。回收的问卷请与答题卡一起送交全国统计考办。

 

  九、考试结束后,各考点按规定收齐答题卡并密封(试卷由各省级统计考办自行妥善保管备查)、收齐备用卷(包括开封和未开封的,开封需附说明),在20091031日前,由各省级统计考办派专人、专车(或机要)送交全国统计考办。

 

  十、为保证考试工作顺利进行,全国统计考办将于102418时至2518时安排专人昼夜值班。全国统考办联系电话:010-68782781010-68782780

 

  全国统计考办 

  二〇〇九年九月二十五日

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)