2008年高级统计师考评结合试点考试举行

来源:国家统计局人事司发布时间:2008-06-30 11:53

  622日,高级统计师资格考评结合试点考试在各试点省如期举行。在去年十个省(区)试点的基础上,今年全国统计考办继续扩大试点范围,分别在河北、山西、辽宁、黑龙江、浙江、安徽、福建、山东、河南、重庆、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆和新疆兵团共十六个地区举行考试,2300余人报名参加考试。

 

  全国统计考办组织了六个巡考组到各地巡考。国家统计局总统计师李强、人事司司长闫岭、副司长邱小聪、副巡视员罗燕平、研究所副所长康君等分别率队赴黑龙江、重庆、新疆、甘肃、浙江和河北进行巡考。

 

 

(国家统计局总统计师李强在黑龙江巡视考场)

 

  各巡考组于621日前到达各考点,听取了相关工作汇报,检查了考场布置、试卷保管等主要环节。622日上午,黑龙江省统计局副局长刘树胜、黑龙江省人事厅副巡视员郭庆田,国家统计局重庆调查总队总队长刘启义、重庆市统计局纪检组长陈代书、总统计师吕厚宜、人事局专技处负责人,新疆维吾尔自治区统计局纪检组长郜存峰、人事厅副厅长吴进,甘肃省统计局副局长刘光华、人事厅副厅长王联群,浙江省统计局局长金汝斌、副局长黄建生、省人事厅副厅长李为,河北省统计局局长郭洪波、副局长周立军、省人事厅副厅长赵继春等陪同国家统计局巡考组巡视了各个考场。

 

  考试结束后,各巡考组在当地统计考办的协助下发放了调查问卷并召开了部分考生座谈会,认真听取应考人员对考试组织管理、试题题型、题量和难度等方面的意见建议,也了解了试点单位在组织考试中遇到的困难和问题。

 

 

(国家统计局人事司司长闫岭在重庆市召开考生座谈会)

 

  据巡考组反馈,各考区考务工作规范有序,考场纪律良好。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)