2008年全国统计专业技术资格考试工作会议召开

来源:国家统计局人事司发布时间:2008-04-22 08:23

  41617日,全国统计专业技术资格考试工作会议在江西南昌召开。全国统计考办首席专家、设管司巡视员方宽,人事司副巡视员罗燕平,江西省统计局局长王建农,国家统计局江西调查总队总队长邓盛平、江西省统计局副巡视员黄奕祯等出席了会议。

 

 

  会议的主要内容是:全面总结2007年全国统计专业技术中初级资格考试和高级统计师资格考评结合扩大试点工作,广泛交流经验、查找存在的问题;提出2008年的工作意见;研究统计专业中初级资格考试大纲修订工作;对全国统计专业技术资格考试工作考核暂行办法征求意见。

 

  罗燕平作了题为《以人为本开拓创新促进统计职称工作新发展》的讲话。山东、河北、广东、山西、浙江、湖北、甘肃、江西、辽宁九个地区因2007年中初级资格考试工作成绩突出受到表扬。山东、江西和安徽省统计考办从不同角度分别作了经验介绍。全国统计考办负责人对《全国统计专业技术资格考试工作考核暂行办法(征求意见稿)》进行了说明。

 

  与会代表分两组展开讨论,交流了中初级资格考试和高统考评结合试点工作情况,并对中初级考试大纲修改、考核暂行办法提出了很好的意见建议。罗燕平在总结讲话中强调:各位代表回去以后要就会议内容和主要精神向分管领导做好汇报;统计局和人事厅(局)两家要积极配合、相互协作,加大宣传力度,做好中初级资格考试报名工作;继续真诚为考生服务,尽力提供各种方便条件,携手共进把2008年统计专业技术资格考试工作搞好。

 

  来自全国各地统计、人事部门的六十余名负责统计专业技术资格考试的代表参加了会议。会议由全国统计考办负责人主持。

 

  据悉,2008年全国高级统计师资格考评结合试点考试将于622在河北、山西、辽宁、黑龙江、浙江、安徽、福建、山东、河南、重庆、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆15个省(区、市)和新疆生产建设兵团举行。全国统计专业中初级技术资格考试将于1019举行。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)