2007年全国统计专业技术资格考试工作会议在铜陵召开

来源:国家统计局发布时间:2007-04-26 09:05
   2007418,全国统计专业技术资格考试工作会议在安徽省铜陵市召开。会议的主要内容是:1、总结2006年全国统计专业技术资格考试工作,查找问题,交流经验。2、布置2007年统计专业技术资格考试工作。3、扩大2007年高级统计师资格考评结合试点范围。国家统计局人事司副司长邱小聪、副巡视员罗燕平出席了会议。



  邱小聪副司长做了题为《再接再厉锐意进取 推动统计职称工作再上新台阶》的讲话。山东省统计局、陕西省统计局的代表分别介绍了本省统计专业技术资格考试工作的经验。会议期间,与会代表分为两组对做好今年统计专业技术资格考试工作和高级统计师考评结合扩大试点进行了热烈讨论并提出了许多好的意见和建议。邱小聪副司长在总结会议上强调,一是思想上要重视,加强领导,把职称工作作为加强统计队伍建设的大事来抓;二是要坚持严肃考风考纪,常抓不懈;三是扎实细致的做好各项考务工作,当前尤其要做好统计专业技术资格考试报名的宣传工作。

 


  2006年统计专业技术中、初级资格考试工作,有十个单位受到表扬,他们分别是山东省统计局、河北省统计局、广东省统计局、江苏省统计局、浙江省统计局、海南省人力资源开发局、陕西省统计局、青海省统计局、湖南省统计局、甘肃省职称考试中心。

 

  2007520将在山西省、山东省、辽宁省、福建省、安徽省、云南省、陕西省、河南省、宁夏回族自治区、新疆生产建设兵团十个省区市进行高级统计师资格考评结合扩大试点考试;10212007年度全国统计专业技术中、初资格考试也将如期举行。

 

  安徽省统计局副局长王维祥、铜陵市副市长李兆玉到会致辞,安徽省统计局副巡视员侯彦明,铜陵市副市长杜希双(挂职)、市人事局局长朱海波、市统计局副局长杜先江等领导出席了开幕式。来自全国各地的统计部门、人事部门50多名从事统计专业技术资格考试工作的代表们参加了会议。

 

  

 

国家统计人事司

  二00七年四月二十四日

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)