需要明确的几个具体问题

来源:国家统计局发布时间:2006-12-02 10:45

  全国高级统计师“考评结合”后,各地单纯用评审委员会评审确定高级统计师资格的办法一律停止。

 

  全国高级统计师“考评结合”拟采用统一大纲,不指定考试用书,注重考察解决统计工作实际问题的能力。大纲对高统提出一个较高的标准,但在出题上,将采用先易后难,逐步推进的办法,将考试和人员培训有机地结合起来,逐步提高我国高统的专业水平。

 

  高级统计师是统计专业技术系列中的最高层次,其专业水平的确定,既要前瞻国际水准,又要符合中国现阶段统计事业发展的实际。因此,“考评结合”后的高级统计师,将定位在统计系统县以上统计部门和大中型企业中从事综合统计的专业人员范围内选拔。

 

  参加高级统计师评审应具备相应的外语水平。根据人事部有关文件,高级统计师的外语水平和职称外语考试合格的有效期,由各省、自治区、直辖市及各部门自行确定。

 

全国统计考办

  二○○六年十二月

 

  

 

  

 

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)