公告:2003年

来源:国家统计局发布时间:2004-01-12 13:14

公    告

  国家统计局根据《中华人民共和国统计法》和《部门统计调查项目管理暂行办法》对政府部门开展的统计调查项目实行统一登记审批管理。截至2003年12月31日,经过完整审批程序批准执行、在有效时限内的政府部门统计调查项目共计298项,现将目录予以公布。

  未列入目录内的统计调查项目均不属于政府合法的统计调查项目,如有在此目录外以政府名义开展的统计调查,属于非法或违规调查。

  除在年初公布政府部门统计调查项目目录外,国家统计局还在“中国统计信息网”上刊出政府各部门统计调查项目的详细情况,借助网络的广泛、及时性提供即时查询。网上信息保持按月更新,可以了解到部门调查项目增减变化的最新情况。

  政府统计调查是为政府宏观服务的一种政府行为,应该严格管理和控制。公布政府部门统计调查项目目录的目的,即希望社会各界参与监督,使政府统计工作不断得到规范和完善。

国家统计局    
二〇〇四年一月十二日

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)