关于公布《政府部门统计调查项目目录》的说明

来源:国家统计局发布时间:2015-09-15 16:32

  根据《中华人民共和国统计法》和《部门统计调查项目管理暂行办法》有关规定,国家统计局对政府各部门开展的统计调查项目实施审批和备案管理。

 

  为规范政府部门的统计调查行为,推进政府统计工作的公开透明,保障合法的部门统计调查项目顺利实施,减少统计调查项目的重复,减轻被调查者的负担,国家统计局在中国统计信息网上向社会公布《政府部门统计调查项目目录》(简称《目录》)。凡是办理了合法手续并且在有效期内的部门统计调查项目,均在此目录中列出。除此之外的部门统计调查,被调查者有权拒绝并举报(电话:010-68512113)。

 

  公布《政府部门统计调查项目目录》,是对政府部门统计调查行为进行社会公开监督的重要举措,各企事业单位、机关、社会团体和每位公民应积极配合并行使权力,使之发挥应有的作用。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002