索 引 号:410A01-0802-201710-0007 分类: 政协委员提案
发布机构: 国家统计局 发文日期: 2017年10月17日
信息名称: 关于政协十二届全国委员会第五次会议第1289号(社会管理类108号)提案答复的函
文  号: 两会复函〔2017〕15号 主 题 词:


关于政协十二届全国委员会第五次会议第1289号(社会管理类108号)提案答复的函

 

您提出的《关于加强统计工作中性别对比 促进女性人才实证研究的提案》收悉,现答复如下:

 

  人才强国战略是促进我国经济社会发展的一项基本战略。女性人才和男性人才一样,对经济和社会发展发挥了重要作用。党和政府历来高度重视女性在国家建设和社会发展中的重要地位和作用。随着建设人才强国战略目标的提出,女性人才更是作为国家人才发展规划的重要内容被确定下来。各相关部门围绕加强女性人口、人才统计,促进女性人才发展等方面积极开展了大量工作。

 

  我国开展的历次人口普查和人口抽样调查中,都将性别作为基本的统计指标,每年通过国家统计局门户网站和《中国统计年鉴》等方式发布分性别数据。另外,国家统计局还编制了《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》统计监测指标体系,编辑出版《中国妇女儿童状况统计资料》,收集并出版、发布分性别统计数据。

 

  在国家人才资源统计中,女性情况及其占比已经成为基本的统计指标,连续6年取得了相关数据。在主体人才队伍中,除高技能人才因数据提供单位技术问题无法区分性别外,党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、农村实用人才、社会工作专业人才等5支队伍均对统计对象总数及构成按性别进行了分类;在重点领域人才资源中,金融财会人才、生态环境保护人才、现代交通运输技能人才等多领域均设置了性别选项。同时,对于女性人才在国家人才资源总量的比例变化情况也成为国家人才发展监测与评价工作的重要内容。在向社会公布方面,经中央批准,目前通过公开出版发行的《中国人才资源统计报告》进行了数据公开。

 

  2009年开始,全国妇联、中央组织部等10个部委,共同开展了为期三年的女性高层次人才成长状况与政策推动项目,包括“科技领域女性高层次人才成长状况与发展对策”、“中国女性高层参政状况与发展对策”等7个子课题。课题组基于分性别调研数据呈现出的女性人才状况与特点、面临问题与挑战,形成了研究报告、协作单位政策性文件等27份主要成果,并于2013年出版了《女性高层次人才成长状况研究与政策推动》专著。

 

  2010年,全国妇联和国家统计局共同组织的第三期中国妇女社会地位抽样调查(10年一次)中,专门设立了女性高层次人才、女性后备人才专项调查,目前该调查数据已经向相关专家学者开放,为促进女性人才实证研究提供了翔实的数据资料。

 

  国家自然科学基金委员会出台了促进女性科技人才发展的一揽子政策,包括实施项目评审中同等条件下“女性优先”政策,积极吸纳女性科研人员参与评审工作,进一步完善促进女性科技人才成长的政策措施等。

 

  下一步,我局将继续会同相关部门加强分性别统计工作,充分利用全国人口普查、人口抽样调查等资料,集中展示性别分组数据,加强分性别数据分析,为女性人才研究和推动女性人才发展工作提供更加丰富的基础数据。

 

国家统计局 

2017724

 


相关附件
相关文章